Агентство Недвижимости Виктория

ИП Карасева

г.Омск, ул. Орджоникидзе 48,

офис 109,

тел: (3812) 59-64-19,

Рейтинг@Mail.ru  
Яндекс.Метрика  

Каковы особенности ипотеки для ИП?

Главной особенностью и отличием процедуры выдачи ипотечного кредита индивидуальному предпринимателю является то, что для других категорий населения подтверждением платежеспособности является представление справки о зарплате. Однако ИП не может представить такой документ, поскольку у него нет зарплаты, но есть доход от предпринимательской деятельности. В такой ситуации единственным способом является предоставление налоговой декларации, заверенной в налоговой инспекции.

 

Следующим этапом является процесс рассмотрения заявки. Здесь важным моментом будет анализ предоставленной налоговой декларации кредитными экспертами. В этой ситуации важна и доходность предпринимательской деятельности, причем многое зависит даже не от того, сколько налогов было уплачено в отчетном периоде, а от того, какую систему налогообложения применяет индивидуальный предприниматель. Более всего приветствуется использование общего режима налогообложения или же упрощенного, где показывается разница доходов и расходов. Дело в том, что, по мнению аналитиков, именно эти два способа налогообложения дают понять, прибылен ли бизнес.

Что касается банков, то многие имеют специальные программы с определенными условиями кредитования ИП. Однако предложения нельзя назвать льготными: обычно бизнесменов ждут повышенные требования и более высокие ставки. Вероятность одобрения кредита будет выше, а условия оптимальны, если индивидуальный предприниматель обратится за ипотечным кредитом банк, в котором у него открыт текущий счет.

Сервис обратного звонка RedConnect