Агентство Недвижимости Виктория

ИП Карасева

г.Омск, ул. Орджоникидзе 48,

офис 109,

тел: (3812) 59-64-19,

Рейтинг@Mail.ru  
Яндекс.Метрика  

Банки, в которых взять ипотеку проще всего

Рейтинг банков по уровню лояльности к плохой кредитной истории

1. «Московский кредитный банк», «ТрансКапиталБанк», «ДельтаКредит»

Банки максимально лояльные к заемщикам с плохой кредитной историей. Речь, конечно, не идет о злостных неплательщиках, скорее, о заемщиках с редкими или объективно обусловленными нарушениями кредитных обязательств. Эти банки могут одобрить заявку заемщика с просрочкой более 90 дней, однако ему необходимо будет предоставить объяснительную о причинах задолженности или закрыть текущие кредиты, редко – даже исправить ошибки в кредитной истории, когда заемщику приписывают «несуществующие» нарушения.

 

2. Банк «Возрождение» и ВТБ24

Относятся к числу банков, которые дают обратную связь заемщикам с плохой кредитной историей – аргументируют свой отказ и предлагают пути решения выхода из сложившейся ситуации.

3. «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Газпромбанк»

Банки с наиболее строгой политикой в отношении просрочек в кредитной истории, которые обычно не поясняют заемщикам причины отказа.


Как на практике банки проверяют заявителей на ипотеку?

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?


Рейтинг банков по уровню лояльности к низкому доходу заемщиков

Коммерческие банки

Как правило, придерживаются правила «50 на 50» и одобряют такую сумму кредита, выплаты по которой не должны превышать 50% от общего дохода заемщика.

Государственные банки («Сбербанк России», ВТБ24, Газпром)

Используют более гибкую систему оценки дохода и нередко одобряют заемщикам максимально возможную сумму кредита, при которой на ежемесячные выплаты по ипотеке может уходить порядка 70% от общей суммы дохода.

Рейтинг банков по уровню лояльности к низкому первоначальному взносу

Программы без первоначального взноса представлены в двух банках – банк «Возрождение» (ставка – 13%, максимальный срок кредита – 30 лет) и Металлинвестбанк (ставка – от 14%, максимальный срок кредита – 30 лет).

Программы с минимальным первоначальным взносом от 10%: «Металлинвестбанк» (ставка – от 12,5%, максимальный срок кредита – 30 лет) и «Сургутнефтегазбанк» (ставка – 12,5%, максимальный срок кредита – 30 лет). Программы с первым взносом от 15% представлены в «Сбербанке России», банке «Возрождение», ВТБ24 и «Газпромбанке».

Рейтинг банков по уровню лояльности при аккредитации новых проектов

1. Банк «Возрождение», ВТБ24, банк «Открытие», «Сбербанк России»

Чаще всего первыми «входят» в новые проекты, хотя процесс аккредитации и проверка предусматривается достаточно тщательные.

2. «Московский кредитный банк», «Сургутнефтегазбанк», «Металлинвестбанк»

Эти банковские организации используют упрощенную схему одобрения новостроек в случае, если уже есть аккредитация крупных игроков рынка – «Сбербанка России» и ВТБ24. Государственные банки проводят крайне тщательную и полную проверку проектов, поэтому их коллеги по рынку готовы «идти по уже проторенной дорожке».

3. «Связь-Банк», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк»

Как правило, эти банки аккредитуют новые проекты последними. В «Связь-Банке» длительный процесс проверки новостроек связан с тем, что банк одновременно проводит аккредитацию и для стандартных ипотечных продуктов, и для военной ипотеки.

Сервис обратного звонка RedConnect