Агентство Недвижимости Виктория

ИП Карасева

г.Омск, ул. Орджоникидзе 48,

офис 109,

тел: (3812) 59-64-19,

Рейтинг@Mail.ru  
Яндекс.Метрика  

3 признака квартиры, которую потом вы сможете выгодно продать

Даже если вы покупаете жилье для жизни, а не для инвестиций, лучше выбирать такую квартиру, которую при необходимости вы сможете легко и выгодно продать. «Думай как продавец», ― советуют покупателям специалисты компании «БЕСТ-Новострой».

Помимо общеизвестных параметров: местоположения, транспортной доступности, развитой инфраструктуры и адекватной цены, ликвидность квартиры определяют еще и такие характеристики, как площадь, этаж, виды из окон, размер кухни, наличие балкона/лоджии, высота потолков, удобство планировки.

1. Площадь должна соответствовать комнатности и классу

Наиболее важный параметр – площадь: метраж квартиры должен соответствовать ее классу и спросу целевой аудитории. Для жилья категорий «эконом» и «комфорт» оптимальная площадь однокомнатной квартиры – 36-42 кв. метра, двухкомнатной – 54-62 кв. метра, трехкомнатной – 68-82 кв. метра. Так что, приобретая однушку экономкласса площадью 53 кв. метра, будьте готовы к тому, что спрос на нее при продаже не будет высоким.

2. Важны площадь кухни и высота потолков

Для того чтобы квартира была в дальнейшем востребована, площадь кухни должна быть не меньше 8―8,5 кв. метров, а предпочтительнее ― 10―12 кв. метров, высота потолков – не менее 2,6 метров.

3. Предубеждение против первого и последнего этажа все еще популярно

Наиболее популярными считаются средние этажи: нередко квартиры в «золотой середине» застройщики оставляют напоследок и реализуют по более высоким ценам, чем на старте продаж. Однако и предубеждение против квартир на первом и последнем этажах необоснованны, считают специалисты «БЕСТ-Новострой». Во-первых, в современных новостройках первый этаж, как правило, достаточно высокий, а еще чаще – нежилой. Квартиры на верхних этажах имеют преимущества. В новых домах над последним этажом располагается еще и техэтаж, так что протекание крыши новоселам не грозит, зато виды из окон гораздо лучше и соседи сверху уж точно не зальют.

Сервис обратного звонка RedConnect